« ライバル出現 | トップページ | ひさしぶりにT-WALL »

2005/09/26

シュトレンの季節

050927_stollen明日は某女性誌のクリスマス特集の撮影だそうで、今日、めぐみは今シーズン初のシュトレンを焼きました。これに粉砂糖をかければ出来上がり。

街はやっと秋の気配だけれど、わが家にはあの賑やかで華やかな季節が、駆け足で近づいてくるようだった。holly

==========================

シュトレンの予約は11月に入ってから。お楽しみに。

|

« ライバル出現 | トップページ | ひさしぶりにT-WALL »

コメント

無事取材は終わったのかな。お疲れ様でした。
シュトレンの季節 meguには忙しく大変な時期がまたやってきたんだね。夏が終わるとほんとうに駆け足だね。

投稿: reko | 2005/09/29 00:20

雑誌がどうなるか、楽しみね。またココで報告するよ。

秋になるといつも、またお菓子の季節がやって来たなぁと思う。というか、コンビニにチョコレートの新作が並び始めると、嗚呼 秋だなぁと思ったりする。
愛の仕事も急に忙しくなるよね。

投稿: あや | 2005/10/01 01:18

おいしそうです~。でも食べたことないんです。
どんな味なんですか~。

投稿: kuchakucha | 2005/10/05 21:14

イースト菓子なので、フルーツケーキとパンの間のようなリッチな食感です。ドイツでは、クリスマスからお正月にかけて薄くスライスしていただきます。その時期、どの家庭でも必ず食べるお菓子です。1ヶ月位日持ちがし、出来立てより、日にちをおいた方が味が深まります。
kuchakuchaさんもぜひ一度召し上がってみてくださいね!

投稿: あや | 2005/10/06 00:59

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュトレンの季節:

« ライバル出現 | トップページ | ひさしぶりにT-WALL »